В столичных библиотеках появятся кафе

В Москве библиотеки сдадут свои площади в аренду под кафе, сообщает портал m24.ru со ссылкой на главу департамента культуры Александра Кибовского. Сейчас департамент культуры рассматривает этот вопрос совместно с департаментом имущества.

На данный момент платные услуги могут оказывать только сотрудники библиотеки, и прибыль в этом случае получает учреждение. «В случае с кафе деньги будет получать оператор. Но если сейчас выставить рыночную цену аренды, то бизнесу будет это невыгодно, так как ему предстоит много вложений на начальном этапе», — рассказывает глава департамента культуры.

Ранее рассматривалось предложение установить в библиотеках вендинговые аппараты, однако эта идея у властей поддержки не нашла.  А вот идею кафе при библиотеках поддержали и обычные москвичи в системе «Активный гражданин». Однако нововведения в любом случае не коснутся библиотек федерального значения.

Сегодня в столице работают порядка 1,6 тысячи библиотек, в том числе 441 библиотека в подчинении департамента культуры Москвы, семь федеральных библиотек, остальные находятся в учебных заведениях.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря - Фото

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря

Высадка деревьев на центральных улицах столицы и вылетных магистралях закончится не позднее 15 декабря, сообщает сайт мэрии Москвы со ссылкой на заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Реклама