В столичных библиотеках появятся кафе

В Москве библиотеки сдадут свои площади в аренду под кафе, сообщает портал m24.ru со ссылкой на главу департамента культуры Александра Кибовского. Сейчас департамент культуры рассматривает этот вопрос совместно с департаментом имущества.

На данный момент платные услуги могут оказывать только сотрудники библиотеки, и прибыль в этом случае получает учреждение. «В случае с кафе деньги будет получать оператор. Но если сейчас выставить рыночную цену аренды, то бизнесу будет это невыгодно, так как ему предстоит много вложений на начальном этапе», — рассказывает глава департамента культуры.

Ранее рассматривалось предложение установить в библиотеках вендинговые аппараты, однако эта идея у властей поддержки не нашла.  А вот идею кафе при библиотеках поддержали и обычные москвичи в системе «Активный гражданин». Однако нововведения в любом случае не коснутся библиотек федерального значения.

Сегодня в столице работают порядка 1,6 тысячи библиотек, в том числе 441 библиотека в подчинении департамента культуры Москвы, семь федеральных библиотек, остальные находятся в учебных заведениях.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама