В столичных библиотеках появятся кафе

В Москве библиотеки сдадут свои площади в аренду под кафе, сообщает портал m24.ru со ссылкой на главу департамента культуры Александра Кибовского. Сейчас департамент культуры рассматривает этот вопрос совместно с департаментом имущества.

На данный момент платные услуги могут оказывать только сотрудники библиотеки, и прибыль в этом случае получает учреждение. «В случае с кафе деньги будет получать оператор. Но если сейчас выставить рыночную цену аренды, то бизнесу будет это невыгодно, так как ему предстоит много вложений на начальном этапе», — рассказывает глава департамента культуры.

Ранее рассматривалось предложение установить в библиотеках вендинговые аппараты, однако эта идея у властей поддержки не нашла.  А вот идею кафе при библиотеках поддержали и обычные москвичи в системе «Активный гражданин». Однако нововведения в любом случае не коснутся библиотек федерального значения.

Сегодня в столице работают порядка 1,6 тысячи библиотек, в том числе 441 библиотека в подчинении департамента культуры Москвы, семь федеральных библиотек, остальные находятся в учебных заведениях.

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама