В столичных новостройках будет больше малометражных квартир

Спрос на жилье в кризис падает, и застройщики вынуждены не только устраивать акции со скидками, но и увеличивать в своих жилых комплексах долю малогабаритных квартир, сообщает РБК.

Согласно данным инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, минимальный бюджет москвича на покупку квартиры в сегменте «комфорт» сократился на 60%, и связано это с тем, что площадь квартиры с минимальным бюджетом оказалась в 2 раза меньше.

При этом увеличивается предложение квартир-студий, которые раньше отсутствовали во многих проектах. Сегодня объем таких квартир в столичных новостройках составляет 3–7%. В Подмосковье спрос на малогарабитное жилье еще выше: квартиры площадью от 18 до 33 кв. метров представлены, по данным компании «Миэль-Новостройки», в 80 региональных проектах.

В двух- и трехкомнатных квартирах площади также урезаются. Как отмечают аналитики, увеличение доли малометражных многокомнатных квартир – одна из главных антикризисных стратегий столичных застройщиков.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама