В столичных новостройках будет больше малометражных квартир

Спрос на жилье в кризис падает, и застройщики вынуждены не только устраивать акции со скидками, но и увеличивать в своих жилых комплексах долю малогабаритных квартир, сообщает РБК.

Согласно данным инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, минимальный бюджет москвича на покупку квартиры в сегменте «комфорт» сократился на 60%, и связано это с тем, что площадь квартиры с минимальным бюджетом оказалась в 2 раза меньше.

При этом увеличивается предложение квартир-студий, которые раньше отсутствовали во многих проектах. Сегодня объем таких квартир в столичных новостройках составляет 3–7%. В Подмосковье спрос на малогарабитное жилье еще выше: квартиры площадью от 18 до 33 кв. метров представлены, по данным компании «Миэль-Новостройки», в 80 региональных проектах.

В двух- и трехкомнатных квартирах площади также урезаются. Как отмечают аналитики, увеличение доли малометражных многокомнатных квартир – одна из главных антикризисных стратегий столичных застройщиков.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама