В столичных новостройках будет больше малометражных квартир

Спрос на жилье в кризис падает, и застройщики вынуждены не только устраивать акции со скидками, но и увеличивать в своих жилых комплексах долю малогабаритных квартир, сообщает РБК.

Согласно данным инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, минимальный бюджет москвича на покупку квартиры в сегменте «комфорт» сократился на 60%, и связано это с тем, что площадь квартиры с минимальным бюджетом оказалась в 2 раза меньше.

При этом увеличивается предложение квартир-студий, которые раньше отсутствовали во многих проектах. Сегодня объем таких квартир в столичных новостройках составляет 3–7%. В Подмосковье спрос на малогарабитное жилье еще выше: квартиры площадью от 18 до 33 кв. метров представлены, по данным компании «Миэль-Новостройки», в 80 региональных проектах.

В двух- и трехкомнатных квартирах площади также урезаются. Как отмечают аналитики, увеличение доли малометражных многокомнатных квартир – одна из главных антикризисных стратегий столичных застройщиков.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама