В столичных промзонах построят 2,3 млн «квадратов» недвижимости

В 2015 году на территории московских промзон планируется ввести порядка 2,3 млн квадратных метров недвижимости, сообщил в интервью «Вечерей Москве» руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Всего на текущий год запланировано возведение порядка 9 млн «квадратов» недвижимости, в границах производственно-коммунальных территорий - 2,27 млн «квадратов». Как отметил Сергей Левкин, в столице наблюдается тенденция наращивания темпов роста недвижимости на территориях промышленных зон.

Для сравнения: в 2013 году на территориях промзон было введено 83 объекта(общая площадь – 1,3 млн «квадратов»), в 2014 году - 92 объекта (1,75 млн «квадратов»), на 31 июля текущего года уже введен 41 объект введен общей площадью порядка миллиона квадратных метров.

Сейчас в работе у города находятся более 50 проектов планировки территорий бывших промзон. Их редевелопмент должен превратить заброшенные территории в современные жилые кварталы с хорошей транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама