В столичных промзонах построят 2,3 млн «квадратов» недвижимости

В 2015 году на территории московских промзон планируется ввести порядка 2,3 млн квадратных метров недвижимости, сообщил в интервью «Вечерей Москве» руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Всего на текущий год запланировано возведение порядка 9 млн «квадратов» недвижимости, в границах производственно-коммунальных территорий - 2,27 млн «квадратов». Как отметил Сергей Левкин, в столице наблюдается тенденция наращивания темпов роста недвижимости на территориях промышленных зон.

Для сравнения: в 2013 году на территориях промзон было введено 83 объекта(общая площадь – 1,3 млн «квадратов»), в 2014 году - 92 объекта (1,75 млн «квадратов»), на 31 июля текущего года уже введен 41 объект введен общей площадью порядка миллиона квадратных метров.

Сейчас в работе у города находятся более 50 проектов планировки территорий бывших промзон. Их редевелопмент должен превратить заброшенные территории в современные жилые кварталы с хорошей транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой.

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама