Московское правительство в ближайшее время рассмотрит подготовленный городским департаментом транспорта проект постановления об ограничении доступа транспорта на территории с пешеходными зонами, сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что въезд в пределы пешеходных зон будет осуществляться по постоянным или разовым пропускам.

Постоянные пропуски получат москвичи, зарегистрированные по месту жительства (месту пребывания), собственники и арендаторы, снимающие жилье по договору и владельцы стационарных пунктов общественного питания.

Кроме того, запрет на въезд не должен коснуться карет скорой помощи, транспорта пожарных, полиции, почты и служб ЖКХ.

Также под ограничения не попадает ряд пешеходных зон. Например, сквер у Соловецкого камня и территория  у Патриаршего пруда.

Планируется, что уже в этом году начнется установка автоматических боллардов — выдвижных металлических столбиков, ограничивающих доступ автотранспорта. На эти цели из бюджета столицы планируется выделять в 2016–2017 годах в 60 млн рублей ежегодно, в 2018 году — 52,5 млн.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама