Московское правительство в ближайшее время рассмотрит подготовленный городским департаментом транспорта проект постановления об ограничении доступа транспорта на территории с пешеходными зонами, сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что въезд в пределы пешеходных зон будет осуществляться по постоянным или разовым пропускам.

Постоянные пропуски получат москвичи, зарегистрированные по месту жительства (месту пребывания), собственники и арендаторы, снимающие жилье по договору и владельцы стационарных пунктов общественного питания.

Кроме того, запрет на въезд не должен коснуться карет скорой помощи, транспорта пожарных, полиции, почты и служб ЖКХ.

Также под ограничения не попадает ряд пешеходных зон. Например, сквер у Соловецкого камня и территория  у Патриаршего пруда.

Планируется, что уже в этом году начнется установка автоматических боллардов — выдвижных металлических столбиков, ограничивающих доступ автотранспорта. На эти цели из бюджета столицы планируется выделять в 2016–2017 годах в 60 млн рублей ежегодно, в 2018 году — 52,5 млн.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама