Московские власти рассматривают возможность запуска экотакси для туристов, сообщает портал m24.ru со ссылкой на слова руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.

По словам чиновника, с инициативой выступила одна российская компания, предложившая в качестве такси использовать электромобили. Сегодня инвестор прорабатывает варианты внедрения такого вида перевозок.

Предполагается, что запуск экотакси будет приурочен к массовым событиям, например, Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В 2014 году столица планировала закупку электромобилей для городской компании «Мостакси», но тогда от этой затеи отказались из-за затратности проекта и малого пробега электромобилей без подзарядки.

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама