В столице можно снять «однушку» дешевле 30 тысяч рублей

В столице средняя арендная ставка на однокомнатные квартиры класса «эконом» в ноябре текущего года, впервые с сентября 2011 года, опустилась ниже 30 тысяч рублей в месяц, сообщает компания «Миэль».

В ноябре 2015 года средняя стоимость аренды «однушки» в Москве составила 29 тысяч рублей в месяц. Упала в цене и аренда «двушек» эконом-класса — теперь двухкомнатную квартиру в столице можно снять в среднем за 37,5 тысячи рублей в месяц. Аренда трехкомнатных квартир подешевела до 47 тысяч рублей в месяц.

При этом по сравнению с октябрем спрос на квартиры снизился на 8%, упало и предложение квартир — на 13%. Однако предложение квартир в Москве остается выше спроса на 43%.

Пошла вниз и средняя месячная арендная ставка на квартиры элитного и бизнес-класса: «однушки» теперь стоят 49 тысяч рублей, «двушки» — 77 тысяч рублей; «трешки» — 110 тысяч. Средняя стоимость найма многокомнатных квартир упала на четверть — до 182 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама