В третьем квартале количество объектов долгостроя и незавершенного строительства в столице уменьшилось на 19 позиций — до 358, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики Москвы.

Из 19 исключенных из списка долгостроев объектов четыре эксплуатируются, по трем возобновлено строительство, по 12 адресам имеются свободные участки, где работы не начаты, поэтому принято решение о нецелесообразности выполнения работ.

Среди сданных объектов — инженерные сети на улицах Окская и Сосинская и транспортная магистраль на 1-й Магистральной улице между Звенигородским шоссе и «Москва-Сити».

Возобновлено возведение детского сада с плавательным бассейном в Щербинке и напорных трубопроводов для Черкизовской и Измайловской канализационных насосных станций, а также на реконструкция улицы Ткацкая.

С 2010 года список долгостроев и объектов незавершенного строительства в Москве сократился с 671 до 313 позиций. Специальная оперативная группа осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства и стимулирует застройщика возобновить строительство.  В противном случае принимается решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама