В третьем квартале количество объектов долгостроя и незавершенного строительства в столице уменьшилось на 19 позиций — до 358, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики Москвы.

Из 19 исключенных из списка долгостроев объектов четыре эксплуатируются, по трем возобновлено строительство, по 12 адресам имеются свободные участки, где работы не начаты, поэтому принято решение о нецелесообразности выполнения работ.

Среди сданных объектов — инженерные сети на улицах Окская и Сосинская и транспортная магистраль на 1-й Магистральной улице между Звенигородским шоссе и «Москва-Сити».

Возобновлено возведение детского сада с плавательным бассейном в Щербинке и напорных трубопроводов для Черкизовской и Измайловской канализационных насосных станций, а также на реконструкция улицы Ткацкая.

С 2010 года список долгостроев и объектов незавершенного строительства в Москве сократился с 671 до 313 позиций. Специальная оперативная группа осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства и стимулирует застройщика возобновить строительство.  В противном случае принимается решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама