В столице освободили от незаконных пользователей памятник авангарда

Московский департамент городского имущества и департамент региональной безопасности совместными усилиями освободили от незаконных пользователей объект культурного наследия «Клуб фабрики «Свобода», расположенный на севере столицы, передает РИА Новости.

Здание возведено на улице Вятская в 1927-1929 годах по проекту выдающегося советского архитектора Константина Мельникова. Ранее объект был передан инвестору для проведения реставрации. После проведения работ здание было сдано по акту приема-передачи, а инвестиционный контракт прекращен.

Однако в ходе осмотра помещения государственная инспекция по столичной недвижимости выявила, что «Клуб фабрики «Свобода» без правоустанавливающих документов использует ООО «Эсперанто». В объекте культурного значения разместились ресторан и банкетный зал. При этом претензию о необходимости освобождения объекта недвижимости ООО «Эсперанто» не исполнило.

«Клуб фабрики «свобода» освободили от незаконных пользователей 17 декабря. В настоящий момент уже заменены запирающие устройства, и объект взят под охрану.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама