Порядка 200 зарядных станций для электромобилей появится в столице к концу 2016 года, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании «Россети», реализующей в партнерстве с московским правительством программу «Московский электротранспорт».

Предполагается, что на территории платных парковок в пределах ТТК установят 150 новых зарядных станций для электромобилей. Кроме того, к концу следующего года в эту сеть будут интегрированы уже существующие зарядные станции, установленные в 2012-2014 годах по проекту «МОЭСК-EV» (дочерняя структура «Россетей»).

«Россети» закупают и устанавливают зарядные станции, разрабатывают программное обеспечение и создают системы сервисного обслуживания за свой счет. Объем инвестиций не раскрывается. Сообщается только, что в рамках импортозамещения, тестируется зарядная станция отечественного производства, что может снизить объем денежных вливаний в два раза. Предполагаемый срок окупаемости проекта – два-три года.

До конца 2018 года «Россети» планируют установить тысячу зарядных станций в 10 субъектах РФ.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама