В столице открылось первое здание по проекту Захы Хадид

В Москве открылся бизнес-центр Dominion Tower, спроектированный архитектурным бюро Захы Хадид, передает РИА Новости.

Dominion Tower, возведение которого началось еще в 2008 году, расположен в районе Дубровки. Площадь строения – порядка 22 тысяч «квадратов», офисы займут почти 10 тысяч кв. метров.
Инвестиции в проект составили 2,3 млрд рублей, из них 1,8 млрд ушло на строительные работы и монтаж. Бизнес-центр представляет собой семь сдвинутых друг относительно друга этажей.

Автором проекта выступила британский архитектор-деконструктивист Заха Хадид, лауреат Притцкеровской премии. По ее проекту возводится стадион в катарском городе Аль-Вакра для проведения матчей футбольного чемпионата мира 2022 года. Также архитектурным бюро Захы Хадид был построен центр водных видов спорта, построенный в Лондоне для Олимпийских игр 2012 года. Всего в портфеле компании более 950 проектов.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама