В Москве отменили амнистию на перепланировку прошлых лет, проведенную без согласования Мосжилинспекции. С 1 декабря москвичам, которые не оформили документы вовремя, грозит штраф, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт мэра и правительства столицы.

Штраф за самовольные работы по перепланировке жилья для физических лиц варьируется от 2 до 2,5 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить в бюджет за «самодеятельность» от 300 до 350 тысяч рублей.

В Мосжилинспекции уверены, что жители столицы, которые хотели сделать перепланировку своих квартир по закону, уже закончили оформление документов.

Амнистии отменена для приведения законов Москвы в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Кроме того, участились случаи, когда горожане сначала делали перепланировку жилья без согласования и только потом обращались в жилищную инспекцию.

С начала года поступило более 4,5 тысячи заявлений на согласование ранее выполненной перепланировки, что на треть больше, чем в 2014 году.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама