В Москве отменили амнистию на перепланировку прошлых лет, проведенную без согласования Мосжилинспекции. С 1 декабря москвичам, которые не оформили документы вовремя, грозит штраф, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт мэра и правительства столицы.

Штраф за самовольные работы по перепланировке жилья для физических лиц варьируется от 2 до 2,5 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить в бюджет за «самодеятельность» от 300 до 350 тысяч рублей.

В Мосжилинспекции уверены, что жители столицы, которые хотели сделать перепланировку своих квартир по закону, уже закончили оформление документов.

Амнистии отменена для приведения законов Москвы в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Кроме того, участились случаи, когда горожане сначала делали перепланировку жилья без согласования и только потом обращались в жилищную инспекцию.

С начала года поступило более 4,5 тысячи заявлений на согласование ранее выполненной перепланировки, что на треть больше, чем в 2014 году.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама