В столице отреставрировали особняк Носова в стиле модерн

В Москве завершена научная реставрация возведенного архитектором Львом Кекушевым в 1903 году редкого для столицы образца деревянного модерна  — особняка Носова, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Реставрационные работы этого года включали в себя, в том числе, обработку огнезащитными и антисептическими покрытиями деревянных конструкций фасада, мансарды, кровли и веранды.

Деревянный на каменных полуподвалах особняк был возведен по заказу фабриканта Василия Носова на востоке Москвы (улица Электрозаводская). С 1989 года здесь находится нотно-музыкальный отдел Российской Государственной библиотеки для молодежи. Кроме того, сейчас в особняке расположен Центр русского модерна.

В доме-особняке Носова практически полностью сохранены историческая планировка и отделка интерьеров, а также элементы мебели.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама