В столице отреставрировали особняк Носова в стиле модерн

В Москве завершена научная реставрация возведенного архитектором Львом Кекушевым в 1903 году редкого для столицы образца деревянного модерна  — особняка Носова, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Реставрационные работы этого года включали в себя, в том числе, обработку огнезащитными и антисептическими покрытиями деревянных конструкций фасада, мансарды, кровли и веранды.

Деревянный на каменных полуподвалах особняк был возведен по заказу фабриканта Василия Носова на востоке Москвы (улица Электрозаводская). С 1989 года здесь находится нотно-музыкальный отдел Российской Государственной библиотеки для молодежи. Кроме того, сейчас в особняке расположен Центр русского модерна.

В доме-особняке Носова практически полностью сохранены историческая планировка и отделка интерьеров, а также элементы мебели.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама