В столице отреставрировали особняк Носова в стиле модерн

В Москве завершена научная реставрация возведенного архитектором Львом Кекушевым в 1903 году редкого для столицы образца деревянного модерна  — особняка Носова, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Реставрационные работы этого года включали в себя, в том числе, обработку огнезащитными и антисептическими покрытиями деревянных конструкций фасада, мансарды, кровли и веранды.

Деревянный на каменных полуподвалах особняк был возведен по заказу фабриканта Василия Носова на востоке Москвы (улица Электрозаводская). С 1989 года здесь находится нотно-музыкальный отдел Российской Государственной библиотеки для молодежи. Кроме того, сейчас в особняке расположен Центр русского модерна.

В доме-особняке Носова практически полностью сохранены историческая планировка и отделка интерьеров, а также элементы мебели.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама