В столице отреставрировали особняк Носова в стиле модерн

В Москве завершена научная реставрация возведенного архитектором Львом Кекушевым в 1903 году редкого для столицы образца деревянного модерна  — особняка Носова, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Реставрационные работы этого года включали в себя, в том числе, обработку огнезащитными и антисептическими покрытиями деревянных конструкций фасада, мансарды, кровли и веранды.

Деревянный на каменных полуподвалах особняк был возведен по заказу фабриканта Василия Носова на востоке Москвы (улица Электрозаводская). С 1989 года здесь находится нотно-музыкальный отдел Российской Государственной библиотеки для молодежи. Кроме того, сейчас в особняке расположен Центр русского модерна.

В доме-особняке Носова практически полностью сохранены историческая планировка и отделка интерьеров, а также элементы мебели.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама