В столице отреставрируют здание Изо-училища Гольца

Столичные власти планируют отреставрировать здание Изо-училища, возведенное по проекту советского архитектора Георгия Гольца и признанное выявленным объектом культурного наследия, передает РИА Новости со ссылкой на портал Москомстройинвеста.

Здание было возведено на севере Москвы во второй половине 1930-х годов и относилось к комплексу корпусов художественной артели «Всекохудожник». До наших дней Изо-училище Гольца дошло в значительно перестроенном виде.

Сегодня на Балтийской 14 находится четыре административных здания общей площадью почти 10 тысяч «квадратов». Документация на проведение реставрации строений будет согласовываться с уполномоченным органом в области государственной охраны объектов культурного наследия.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама