По концессионным соглашениям с привлечением частных инвестиций в Москве планируется возвести 18 железнодорожных переездов, сообщает Региональное информагентство Московской области со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам заммэра Моссквы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сейчас такая возможность обсуждается с инвесторами. В рамках государственно-частного партнерства предполагается также возвести новую дорогу, соединяющую Бутырскую улицу с Большой Новодмитровской улицей. Кроме того, по концессионным соглашениям могут быть возведены дороги на территории Новой Москвы.

По концессионному соглашению будет построен северный дублер Кутузовского проспекта. Инвестор вложит в проект порядка 40 млрд рублей. Затраты, связанные с освобождением территорий, а также расходы на перенос инженерных коммуникаций из зоны строительства между собой разделят поровну инвестор и город.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама