В столице появится больше церквей шаговой доступности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пообещал москвичам расширение программы строительства храмов шаговой доступности, пишет газета «Ведомости».

«Намечали мы строить 200 храмов, потом оценили ситуацию и поняли, что не надо ограничивать милость Божью никакими цифрами — сколько нужно, столько и построим в городе Москве», — делится планами патриарх.

Программа строительства храмов шаговой доступности реализуется в Москве с 2010 года. К сегодняшнему дню уже возведено 25 объектов, в процессе строительства находится еще порядка 40. Предполагается, что новые культовые сооружения преобразят столицу эстетически, а также станут местами социальной работы.

 

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама