Сеть туристических информационных центров нового формата появится в столице в следующем году, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства Москвы.

По словам руководителя московского департамента туризма Владимира Черникова, сегодня в городе есть только один информационный киоск нового формата, но уже в 2016 году планируется размещение семи киосков в разных частях столицы. В частности, предполагается, что информационные появятся на площади Революции и Новом Арбате, ВДНХ, в Парке Горького и на других популярных среди туристов площадках.

По задумке московских властей, такие киоски смогут открывать частные инвесторы на условиях франшизы. Сейчас для этого разрабатывают единые правила и стандарты. В этом году на средства инвестора был открыт один туристический киоск в ГУМе.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама