В столице появятся двухэтажные туристические электробусы в 2016 году

Доблдекеры — двухэтажные туристические автобусы с электродвигателем — планируют запустить на центральных московских улицах в следующем году, сообщает Региональное информационное агентство Московской области со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы. 

Экологичные автобусы с электродвигателями появятся в Москве предположительно в 2016 и будут возить туристов по историческому центру столицы. Сейчас столичные власти ведут переговоры с производителем о поставке даблдекеров в Москву.

Ранее власти Москвы поддержали инициативу предпринимателей о создании в городе экологичного такси. Одна из российских компаний предложила использовать электромобили в качестве такси для гостей города. Как отмечают эксперты, туристы из западных стран трепетно относятся к вопросам экологии, поэтому экотранспорт может стать очень популярной услугой.

Планируется увеличение парковок для туристических автобусов, сейчас в Москве специальных стоянок семь: у Новодевичьего монастыря, на Воробьевых горах, у площади трех вокзалов.

В прошлом году российскую столицу посетило рекордное количество туристов – 16,5 млн человек, из них 4,6 млн — иностранцы.

Реклама

Читайте также

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама