В Москве с 10 сентября работает система краткосрочной аренды автомобилей (каршеринг). По словам заместителя столичного градоначальника Максима Ликсутова, оценить востребованность услуги можно будет только через полтора года, передает ТАСС.

Сегодня жители столицы могут взять авто в аренду в любое время в любой точке города и пользоваться им  как личным транспортом. Оператором проекта выступила компания «Делимобиль». Предполагается, что до конца месяца компания поставит сотню автомобилей каршеринга, до конца текущего года – 500 машин. Также планируется, что к 2018 году в Москве автопарк каршеринга составит уже 10 тысяч единиц.

Система протестирована в пределах ТТК. Стоимость аренды машины – менее 9 рублей за минуту. При этом первые 20 минут будет предоставляться бесплатно, чтобы у людей была возможность спокойно дойти до выбранного в мобильном приложении автомобиля.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама