В Москве с 10 сентября работает система краткосрочной аренды автомобилей (каршеринг). По словам заместителя столичного градоначальника Максима Ликсутова, оценить востребованность услуги можно будет только через полтора года, передает ТАСС.

Сегодня жители столицы могут взять авто в аренду в любое время в любой точке города и пользоваться им  как личным транспортом. Оператором проекта выступила компания «Делимобиль». Предполагается, что до конца месяца компания поставит сотню автомобилей каршеринга, до конца текущего года – 500 машин. Также планируется, что к 2018 году в Москве автопарк каршеринга составит уже 10 тысяч единиц.

Система протестирована в пределах ТТК. Стоимость аренды машины – менее 9 рублей за минуту. При этом первые 20 минут будет предоставляться бесплатно, чтобы у людей была возможность спокойно дойти до выбранного в мобильном приложении автомобиля.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама