По итогам первого полугодия в Москве введено 224 тысячи «квадратов» качественной офисной недвижимости, это на 60% меньше, чем в первом полугодии 2014 года. К таким выводам пришли аналитики международной консалтинговой компании JLL, пишет Gazeta.ru.

74% введенных в первом полугодии офисов относятся к классу А. Почти половина всего нового предложения располагается за пределами Третьего транспортного кольца. Доля новых офисных помещений в Центральном деловом районе составила всего 1% от общего объема.

Как прогнозируют эксперты JLL, роста свободных деловых площадей в ближайшее время не предвидится. «В связи с завершением текущего девелоперского цикла в настоящее время только 0,7 млн кв. м офисных площадей класса А находится в стадии активного строительства и могут выйти на рынок в перспективе 2,5 лет, что сопоставимо с объемом ввода офисных площадей класса А за весь 2014 год», — говорит директор компании по России и СНГ Елизавета Голышева.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама