Мосгордума приняла закон, сокращающий срок перехода на спецсчет по капремонту с двух лет до трех месяцев, передает РИА Новости.

Жилищный кодекс РФ разрешает регионам сокращать срок перехода на самостоятельное накопление. Как поясняет глава московского департамента капитального ремонта Виталий Михайличенко, жители столицы вправе прекратить перечисления взносов в Фонд капремонта многоквартирных домов и начать накопление средств самостоятельно на спецсчете.

Всего в программу капитального ремонта столичных многоквартирных домов включено 31,7 тысячи объектов. Право на самостоятельное накопление средств реализовали собственники квартир в 2,6 тысячи домов.

Минимальный взнос на капремонт в Москве составляет 15 рублей за «квадрат» жилья.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама