Мосгордума утвердила ставку налога на офисную и торговую недвижимость, которая будет облагаться по кадастровой стоимости с 1 января 2016 года, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт департамента по экономической политике Москвы.

Ставка налога на имущество для торговых и офисных объектов в Москве составит 1,3%, с 2017 повысится до 1,4%, в 2018-м — до 1,5%.

При этом расширилось применение льгот, по которым для недвижимости, расположенной на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением, налоговая ставка уменьшается в 10 раз. К предприятиям общепита добавлены магазины розничной торговли, культурно-развлекательные объекты, бытовые услуги, банковские офисы и офисы туристических компаний, оказывающие услуги физлицам.

Также, согласно проекту закона, с 2017 года перечень облагаемых налогом от кадастровой стоимости объектов будет дополнен. Предполагается, что будут сняты ограничения по площади объектов, а также снизят с двух тысяч до одной тысячи «квадратов» минимальный порог для зданий, используемых под торговлю или офисов.

Налоговый кодекс позволяет субъектам РФ повысить к 2018 году налоговую ставку на имущество организаций до 2%.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама