В столице в особняке Новиковых-Свешниковой откроется центр Юрия Башмета

Культурно-образовательный центр Юрия Башмета для музыкально одаренных детей откроется в столице в особняке Новиковых-Свешниковых на Большой Полянке, передает ТАСС.

Центр в столице станет уже шестым открытым известным музыкантом учреждением для одаренных детей. Юрий Башмет открыл культурно-образовательные центры в пяти российских городах: Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске и Жуковском.

Здание на улице, Большая Полянка, 45, где расположится центр Башмета, является памятником архитектуры и образцом «готического» модерна. Дом был возведен в 1907 году по проекту архитектора Сергея Гончарова для купцов Алексея и Вячеслава Новиковых. Также в проектировании здания принимал участие рижский архитектор Лев Даукша.

В 1915 году особняк с участком приобрела почетная гражданка Москвы, мещанка Клавдия Свешникова. При ней дом перестроили по проекту Сергея Воскресенского. Именно в проекте Воскресенского особняк приобрел «готические» черты. После революции в особняке размещались различные детские образовательные учреждения.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама