В столице воссоздадут дом Андрея Тарковского

Дом в Центральном административном округе Москвы, где 28 лет прожил кинорежиссер Андрей Тарковский, планируется воссоздать, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Москомэкспертизы.

В доме 26, строение 1 на 1-й Щипковском переулке Андрей Тарковский жил с 1934 по 1962 годы. Здание, которое планируется воссоздать, представляло собой двухэтажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым. Хотя этот дом и был включен в список вновь выявленных памятников истории, в 2004 году его снесли.

Предполагается, что после воссоздания здесь разместится культурный центр «Дом А.А. Тарковского» с кинотеатром (оборудованным для инвалидов-колясочников), медиатекой, фондохранилищем и офисно-служебными помещениями. Кроме того, будет создана мемориальная квартира Тарковского и музейный отдел. Для сотрудников и посетителей будет работать буфет.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама