В столице воссоздадут дом Андрея Тарковского

Дом в Центральном административном округе Москвы, где 28 лет прожил кинорежиссер Андрей Тарковский, планируется воссоздать, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Москомэкспертизы.

В доме 26, строение 1 на 1-й Щипковском переулке Андрей Тарковский жил с 1934 по 1962 годы. Здание, которое планируется воссоздать, представляло собой двухэтажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым. Хотя этот дом и был включен в список вновь выявленных памятников истории, в 2004 году его снесли.

Предполагается, что после воссоздания здесь разместится культурный центр «Дом А.А. Тарковского» с кинотеатром (оборудованным для инвалидов-колясочников), медиатекой, фондохранилищем и офисно-служебными помещениями. Кроме того, будет создана мемориальная квартира Тарковского и музейный отдел. Для сотрудников и посетителей будет работать буфет.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама