В столице воссоздадут дом Андрея Тарковского

Дом в Центральном административном округе Москвы, где 28 лет прожил кинорежиссер Андрей Тарковский, планируется воссоздать, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Москомэкспертизы.

В доме 26, строение 1 на 1-й Щипковском переулке Андрей Тарковский жил с 1934 по 1962 годы. Здание, которое планируется воссоздать, представляло собой двухэтажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым. Хотя этот дом и был включен в список вновь выявленных памятников истории, в 2004 году его снесли.

Предполагается, что после воссоздания здесь разместится культурный центр «Дом А.А. Тарковского» с кинотеатром (оборудованным для инвалидов-колясочников), медиатекой, фондохранилищем и офисно-служебными помещениями. Кроме того, будет создана мемориальная квартира Тарковского и музейный отдел. Для сотрудников и посетителей будет работать буфет.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама