В ближайшие пять лет в Москве постоят не менее 40 млн квадратных метров недвижимости. Кроме того, столичные власти планируют вложить в развитие городской транспортной инфраструктуры более 20 млрд евро, передает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Чиновник поделился планами московских властей на международной выставке недвижимости и инвестиций «Экспо Реал» в Мюнхене. Как рассказал Марат Хуснуллин, после присоединения к столице новых территорий застройщики возвели на них порядка 6 млн «квадратов» недвижимости. Предполагается, что в ближайшие 20 лет здесь появится жилье для 1,5 млн человек и рабочие места для 1 млн москвичей.

Также заммэра напомнил на выставке, что в принятой недавно в столе адресной инвестиционной программе, существенная часть посвящена вопросам развития транспорта. В этом вопросе Москва открыта для инвестиций, особенно из Германии.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама