Запрет на размещение хостелов в жилых домах приведет к закрытию 75% таких отелей в столице, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяну Веллер.

В Госдуме проект закона, запрещающий размещать хостелы в жилых домах. Как пояснила Татьяна Веллер, более 75% московских хостелов относятся к этой категории.

Всего на сегодняшний день в столице работает порядка 300 хостелов, и из них лишь десятая часть — хостелы, расположенные в отдельно стоящих зданиях или занимающие часть нежилых домов. Еще порядка 15% — это реконструированные коммунальные и просторные квартиры, а также реконструированные исторические здания.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама