Запрет на размещение хостелов в жилых домах приведет к закрытию 75% таких отелей в столице, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяну Веллер.

В Госдуме проект закона, запрещающий размещать хостелы в жилых домах. Как пояснила Татьяна Веллер, более 75% московских хостелов относятся к этой категории.

Всего на сегодняшний день в столице работает порядка 300 хостелов, и из них лишь десятая часть — хостелы, расположенные в отдельно стоящих зданиях или занимающие часть нежилых домов. Еще порядка 15% — это реконструированные коммунальные и просторные квартиры, а также реконструированные исторические здания.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама