Впервые за последние три года, темпы ввода новых проектов с апартаментами замедлились и объем предложения начал сокращаться, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Est-a-Tet.

На сегодняшний день объем предложения апартаментов составил 62 тысячи «квадратов», что практически равнозначно показателям прошлого года. При этом за год суммарно объем предложения в новостройках, учитывая квартиры, увеличился на 22%.

В первом полугодии были открыты продажи в 13 проектах столичных с апартаментами на рынке новостроек. Кроме того, на продажу вышли новые очереди в нескольких существующих комплексах. Доля апартаментов на первичном рынке Москвы составила треть от суммарной площади объектов.

К октябрю доля апартаментов на рынке снизилась с 33% до 24%. В октябре-ноябре в сегменте апартаментов вышло на рынок восемь новых объекта, но доля в общем объеме осталась неизменной.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама