В столице открыто движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный сайт столичного стройкомплекса.

На объекте остались незавершенными благоустроительные работы, но они будут выполнены в теплое время года. Реконструкция Большой Академической улицы и первый этап строительства Северо-Западной хорды завершены.

На очереди — Алабяно-Балтийский тоннель, работы на котором планируется завершить в ближайшее время. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, улица Алабяна должна быть закончена в 2016 году.

По прогнозам мэрии, пропускная способность Большой Академической улицы после расширения и ликвидации светофоров увеличится на 30%.

В домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы, вместо обычных оконных блоков установлены шумозащитные. Всего строителям пришлось поменять пять тысяч окон.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама