Застройщики провоцируют дефицит парковочных мест в Новой Москве тем, что экономят на парковках вблизи жилых домов. Об этом заявил 3 июня исполяющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По словам чиновника, в девелоперских проектах застройщики используют неэффективно участки, отпущенные под парковки.

«В основном в проектах паркинги сосредоточены в одном месте. Мы рекомендуем их рассредоточивать по микрорайонам», —пояснил Владимир Жидкин.

Чиновник уточнил, что до конца года в новой Москве планируется ввести 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 1,1 миллиона квадратных метров составит жилье, а более 600 тысяч квадратных метров - объекты нежилого назначения.

В целом же, уже сейчас объем ввода недвижимости в этом году вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 200 тысяч квадратных метров.

"В прошлом году за полгода было введено 600 тысяч квадратных метров недвижимости, в этом году до 1 июля зафиксирован ввод более 800 тысяч квадратных метров недвижимости", - сказал Жидкин.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама