Застройщики провоцируют дефицит парковочных мест в Новой Москве тем, что экономят на парковках вблизи жилых домов. Об этом заявил 3 июня исполяющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По словам чиновника, в девелоперских проектах застройщики используют неэффективно участки, отпущенные под парковки.

«В основном в проектах паркинги сосредоточены в одном месте. Мы рекомендуем их рассредоточивать по микрорайонам», —пояснил Владимир Жидкин.

Чиновник уточнил, что до конца года в новой Москве планируется ввести 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 1,1 миллиона квадратных метров составит жилье, а более 600 тысяч квадратных метров - объекты нежилого назначения.

В целом же, уже сейчас объем ввода недвижимости в этом году вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 200 тысяч квадратных метров.

"В прошлом году за полгода было введено 600 тысяч квадратных метров недвижимости, в этом году до 1 июля зафиксирован ввод более 800 тысяч квадратных метров недвижимости", - сказал Жидкин.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама