На столичном рынке жилья наибольшее количество предложения сосредоточено в ценовом сегменте, превышающем 20 миллионов рублей. На втором и третьем по популярности местах оказались ценовые сегменты 5-6 млн. рублей и 6-7 млн. рублей, установили аналитики Агентства Недвижимости DOKI.

«Нас заинтересовало, что объектов стоимостью свыше 20 млн рублей, по данным Инновационной группы WinNer, более 37 тысяч. - говорит Леонид Меньшиков, генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI. - Однако, по нашей экспертной оценке, в действительности их в 2-2,5 раза меньше (это связано с наличием дублей в базе данных, поскольку дорогие объекты, как правило, продают сразу несколько агентств недвижимости). Этот любопытный факт можно объяснить и другой причиной - эти объекты лишь выставлены на продажу, но это не значит, что они в действительности продаются. В то же время такое количество дорогих объектов говорит о том, что рынок восстанавливается, ведь в кризис многие собственники сняли свои квартиры с продажи. Реальный покупательский спрос, по данным нашей компании, все же приходится на два следующих по популярности сегмента - 5-6 млн. и 6-7 млн рублей. На них приходится основной объем сделок».

Ценовые сегменты 5-6 млн. рублей и 6-7 млн. рублей примерно соответствуют самым дешевым двухкомнатным (и хорошим однокомнатным квартирам) в первом случае и самым дешевым трехкомнатным (хорошим двухкомнатным квартирам во втором случае). Так, за 5-6 млн рублей сегодня можно купить 1-комнатную квартиру в районе станции метро «Улица 1905 года» (срочная продажа) или двухкомнатную в, так называемом, «чешском проекте» на станции метро «Царицыно» либо трехкомнатную квартиру (73 кв.м.) - в Зеленограде. А за 6-7 млн. - трехкомнатную квартиру площадью 62 кв.м. в 12-этажном панельном доме (Кунцевская), двухкомнатную квартиру в пятиэтажном доме на Таганке или однокомнатную квартиру там же, но в монолитном доме 1998 г. постройки.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама