На столичном рынке жилья наибольшее количество предложения сосредоточено в ценовом сегменте, превышающем 20 миллионов рублей. На втором и третьем по популярности местах оказались ценовые сегменты 5-6 млн. рублей и 6-7 млн. рублей, установили аналитики Агентства Недвижимости DOKI.

«Нас заинтересовало, что объектов стоимостью свыше 20 млн рублей, по данным Инновационной группы WinNer, более 37 тысяч. - говорит Леонид Меньшиков, генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI. - Однако, по нашей экспертной оценке, в действительности их в 2-2,5 раза меньше (это связано с наличием дублей в базе данных, поскольку дорогие объекты, как правило, продают сразу несколько агентств недвижимости). Этот любопытный факт можно объяснить и другой причиной - эти объекты лишь выставлены на продажу, но это не значит, что они в действительности продаются. В то же время такое количество дорогих объектов говорит о том, что рынок восстанавливается, ведь в кризис многие собственники сняли свои квартиры с продажи. Реальный покупательский спрос, по данным нашей компании, все же приходится на два следующих по популярности сегмента - 5-6 млн. и 6-7 млн рублей. На них приходится основной объем сделок».

Ценовые сегменты 5-6 млн. рублей и 6-7 млн. рублей примерно соответствуют самым дешевым двухкомнатным (и хорошим однокомнатным квартирам) в первом случае и самым дешевым трехкомнатным (хорошим двухкомнатным квартирам во втором случае). Так, за 5-6 млн рублей сегодня можно купить 1-комнатную квартиру в районе станции метро «Улица 1905 года» (срочная продажа) или двухкомнатную в, так называемом, «чешском проекте» на станции метро «Царицыно» либо трехкомнатную квартиру (73 кв.м.) - в Зеленограде. А за 6-7 млн. - трехкомнатную квартиру площадью 62 кв.м. в 12-этажном панельном доме (Кунцевская), двухкомнатную квартиру в пятиэтажном доме на Таганке или однокомнатную квартиру там же, но в монолитном доме 1998 г. постройки.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама