Оперный спектакль «Борис Годунов» был показан в стенах Свято-Троицкого Белопесоцкого женского монастыря в Ступинском районе Московской области 28 июня.

В мероприятии, которое проводилось в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» (Фестиваль «Времена года в Подмосковье. Время читать…») при поддержке Московской епархии Русской православной церкви и компании MR Group, приняли участие оркестр, хор и солисты театра «Новая Опера», а также заслуженный артист России Александр Яцко.

В основе музыкально-литературной композиции – знаменитая постановка оперы М.П. Мусоргского в Московском театре Новая опера им. Е.В. Колобова. Партию Бориса Годунова исполнит заслуженный артист России  Владимир Кудашев, в постановке также примут участие ведущие солисты театра Юлия Меннибаева, Александр Скварко, Сергей Поляков, Артем Гарнов, а за дирижерским пультом появится музыкальный руководитель постановки, один из ведущих российских дирижеров Дмитрий Волосников. В музыкально-литературной композиции прозвучат фрагменты драматической повести А.С. Пушкина «Борис Годунов» в исполнении заслуженного артиста России Александра Яцко.

Представление является интерпретацией первой редакции оперы М.П. Мусоргского, отвергнутой 130 лет назад. Все подлинное должно вернуться к зрителям, и театр «Новая Опера» вернул не только первоначальный, созданный Мусоргским на одном дыхании вариант оперы, но и факты истории Смутного времени, которые послужили основой трагедии А.С. Пушкина. Герои — не исполненные величия царь и бояре, а люди с трагической судьбой, попавшие в круговорот истории.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама