До конца следующего года в Москве откроется порядка 160 заправочных станций для электромобилей,  рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский порталу M24.ru.

Сейчас в столице на учете стоит порядка тысячи электромобилей, из них 10-15 – в департаменте природопользования. По словам Антона Кульбачевского, в 2019-2020 годы Москву ожидает электромобильный бум, поэтому столичные власти в рамках развития электромобильного движения намерены отменить транспортный налог и ввести другие льготы.

На территории столицы в настоящее время функционируют более 40 зарядных заправок. Реализация программы создания сети станций для электромобилей начата компанией «МОЭСК» в 2011 году. Первая столичная зарядная станция для электрокаров заработала территории городской парковки на улице Бахрушина, а спустя месяц заправкой-зарядкой регулярно пользовались уже 15 электромобилей.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама