По данным департамента  аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», доля новостроек в Троцком округе  существенно увеличилась за 2013 год и составила 42% (без учета коттеджных поселков и таунхаусов).

Самый большой округ современной Москвы – Троицкий, - располагается на юге, и это порядка 60% вновьприсоединенных территорий. Из-за транспортных проблем (нет железнодорожного сообщения с Москвой) здесь довольно плохо развивалось строительство, но в 2013 году многое переменилось.

В частности, в начале 2013 года в Новомосковском округе было в четыре раза больше новостроек, по сравнению с Троицким (80% и 20%). Но к концу года соотношение изменилось  (хотя основная масса предложения по-прежнему сосредоточена в НАО): на ТАО приходится 42% предложения, на НАО – 58%.  Таким образом, объем предложения в Троицком округе увеличился более чем в два раза.

Эксперты полагают, что реконструкция Калужского шоссе улучшит ситуацию с инфраструктурой в самом южном округе «большой» Москвы и положительным образом скажется на строительстве нового жилья.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама