В центре Москвы найден кабак XVIII века

Кабак XVIII века, переживший четырех императоров, обнаружен во время ремонтных работ на Театральной площади, передает Lenta.ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

При прокладке каналов для кабельных коллекторов рабочие обнаружили фрагменты деревянного сруба. Ученые выяснили, что на этом месте стоял кабак. Заведение работало с середины XVIII по начало XIX века. Остатки нижнего нежилого этажа залегали на уровне от двух до трех метров от поверхности земли. Здесь же археологи нашли медные монеты, битую посуду, металлические пряжки и пуговицы.

Ране во время прокладки новых коммуникаций в Вознесенском переулке у дома №22 обнаружили несколько десятков медных монет XVIII столетия.

 

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама