В центре Москвы обнаружены остатки старинной мостовой

Остатки деревянной мостовой XVI-XVII веков обнаружены в ходе археологических исследований, связанных с реконструкцией Тверской улицы в столице, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

По данным историков, дорога на Тверь на месте нынешней Тверской улицы существовала уже в XII веке. С конца XV века этот путь также связывала Москву и Новгород. Застройка Тверской улицы шла от центра до крепостной стены Белого города (сейчас это Бульварное кольцо). После расширения столицы в конце XVI века Тверскую продлили до вала Земляного города (современное Садовое кольцо).

Археологи обнаружили на Тверской истлевшие бревна диаметром 15 сантиметров, уложенные в четыре яруса, которые представляют собой остатки мостовой. Кроме того, здесь же найдены фрагменты керамических сосудов, датированные теми же XVI-XVII веками.

Остатки мостовой Тверской улицы фиксировали в 1960-х годах, когда возводился подземный переход у здания, где сейчас размещается столичная мэрия, и в 1990-х годах, когда реконструировалась Манежная площадь.

Археологические исследования на Тверской улице организованы Мосгорнаследием в связи с благоустройством московских улиц и бульваров в рамках программы «Моя улица».

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама