В центре Москвы обнаружили 18-комнатную квартиру

Самая большая многокомнатная квартира в столице насчитывает 18 комнат. Она расположена в бывшем доходном доме постройки начала XX века в Большом Знаменском переулке, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз федерального портала «Мир квартир».

В среднем многокомнатная квартира на столичном рынке «вторички» стоит сегодня 79,5 млн рублей. За последний год эта цифра сократилась на 11,6%. Средняя цена «квадрата» упала на 8,6% — до 342,7 тысячи рублей. Средняя площадь такого жилья составляет 232 квадратных метра.

Больше всего квартир, количество комнат в которых четыре или более, находится в Центральном округе Москвы, за ним идут Юго-Западный и Южный округа. Основную часть предложения формируют четырех и пятикомнатные квартиры. В сложной экономической ситуации собственники многокомнатного жилья стараются избавиться от затратных активов. К тому же, по мнению аналитиков рынка, такую недвижимость сегодня нельзя назвать ликвидной, она морально устаревает.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама