Власти столицы реставрируют памятник в центре города под гостиницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), расположенного в Центральном административном округе Москвы на Лубянском проезде для реставрации объекта. Речь идет о служебном строении торгового дома братьев Бландовых – жилом доме, являющемся объектом культурного наследия.  Здание возведено в 1895-1918 годах.

Площадь строения — 2,3 тысячи «квадратов». На сегодняшний день объект не используется, потому что находится в аварийном состоянии. Проект ГПЗУ подразумевает реставрацию и техническую модернизацию здания для приспособления его под современное использование. Предполагается, что здесь разместится гостиница.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама