Владельцы крупных сетевых супермаркетов и частники, которые держат небольшие продуктовые магазины, в последнее время стали выбирать площади в спальных районах Москвы, а в центре города формат стрит-ритейла теряет свою популярность.

По оценкам специалистов, наиболее активно развиваются продуктовые сети за счет новых кварталов, которые сдаются в эксплуатацию, как правило, с коммерческими площадями на первом этаже.  Любопытно, что здесь такая недвижимость имеет более высокую доходность по сравнению с центральным округом.

"Жители спальных районов формируют основной покупательский поток для крупных сетевых операторов, по этой причине торговые сети делают сегодня ставку именно на формат стрит-ритейла", - отмечают эксперты NAI Becar.

В среднем, стоимость аренды площади под магазин варьируется от 300$ до 1500$ за квадратный метр. Ставка на помещение на главной улице может быть в 2 раза выше цены на коммерческие площади, расположенные на второстепенной улице. На 15-20% дороже будет стоить помещение с витринами, а также с высотой потолков выше, чем стандартные 3 метра. Еще один немаловажный фактор для ценообразования – возможность организации наружной рекламы.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама