В центре столицы появится бесплатный городской интернет

К выходным 10-11 сентября внутри Бульварного кольца Москвы заработают порядка 200 точек доступа к бесплатному интернету. Подключиться к сети одновременно смогут до 15 тысяч человек. Скорость соединения составит не менее одного мегабита в секунду, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный портал столичной мэрии.

Уже начата установка соответствующего оборудования. Хот-споты размещаются по городу в рамках проекта «Городской Wi-Fi», который должен подстраховывать операторов мобильной связи, чьи сети могут быть перегружены в дни проведения массовых мероприятий.

Первые точки доступа к беспроводной сети появятся на Тверском, Сретенском, Рождественском бульварах, на Пушкинской площади и на Никольской улице.

Для подключения москвичам и гостям города необходимо будет авторизоваться через портал государственных услуг столицы pgu.mos.ru или через единую мобильную платформу.

Всего в рамках программы планируется установить 1,1 тысячи точек доступа к бесплатному интернету, которые заработают в начале следующего года.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама