В центре столицы появятся узкие полосы для транспорта

После окончания работ в рамках программы «Моя улица» ожидается увеличение количества пешеходов на Тверской, Новом Арбате и Малой Дмитровке в два-три раза, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как поясняет глава центра организации дорожного движения правительства города Вадим Юрьев, достичь этого получится за счет сужения ширины полос, причем их количество на большинстве участков останется прежним.

Тротуары на Новом Арбате планируется расширить почти на 11 метров, на Тверской и Малой Дмитровке пешеходная зона увеличится примерно на два метра.

Также в центре столицы сейчас организуются новые пешеходные переходы и модернизируются уже имеющиеся. Запланировано, в частности, появление двух новых переходов на Малой Дмитровке.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама