В центре столицы появятся узкие полосы для транспорта

После окончания работ в рамках программы «Моя улица» ожидается увеличение количества пешеходов на Тверской, Новом Арбате и Малой Дмитровке в два-три раза, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как поясняет глава центра организации дорожного движения правительства города Вадим Юрьев, достичь этого получится за счет сужения ширины полос, причем их количество на большинстве участков останется прежним.

Тротуары на Новом Арбате планируется расширить почти на 11 метров, на Тверской и Малой Дмитровке пешеходная зона увеличится примерно на два метра.

Также в центре столицы сейчас организуются новые пешеходные переходы и модернизируются уже имеющиеся. Запланировано, в частности, появление двух новых переходов на Малой Дмитровке.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама