В центре столицы простаивают 50 тысяч «квадратов» торговых площадей

На Садовом кольце пустует порядка 12% торговых площадей, что составляет 27 тысяч «квадратов». Всего же в центре столицы без дела простаивают порядка 50 тысяч квадратных метров различных магазинов, сообщает портал «Моллы.Ru» со ссылкой на исследование Welhome.

Средний уровень пустующих торговых площадей в центре Москвы оценивается в 10-13%. При этом максимальная стоимость аренды на торговые помещения в столице сегодня составляет 250 тысяч рублей «квадрат» в год. Самые дешевые помещения в центре города сдаются в аренду по цене порядка 25-30 тысяч рублей в год.

По итогам первого квартала текущего года уровень вакантных площадей на Садовом кольце вырос на 3%. Международные бренды в январе-марте открывали свои магазины только в составе крупных торговых центров. Также вакансия торговых площадей, по мнению экспертов рынка, продолжила расти из-за отзыва лицензий у банков.

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама