В центре столицы простаивают 50 тысяч «квадратов» торговых площадей

На Садовом кольце пустует порядка 12% торговых площадей, что составляет 27 тысяч «квадратов». Всего же в центре столицы без дела простаивают порядка 50 тысяч квадратных метров различных магазинов, сообщает портал «Моллы.Ru» со ссылкой на исследование Welhome.

Средний уровень пустующих торговых площадей в центре Москвы оценивается в 10-13%. При этом максимальная стоимость аренды на торговые помещения в столице сегодня составляет 250 тысяч рублей «квадрат» в год. Самые дешевые помещения в центре города сдаются в аренду по цене порядка 25-30 тысяч рублей в год.

По итогам первого квартала текущего года уровень вакантных площадей на Садовом кольце вырос на 3%. Международные бренды в январе-марте открывали свои магазины только в составе крупных торговых центров. Также вакансия торговых площадей, по мнению экспертов рынка, продолжила расти из-за отзыва лицензий у банков.

 

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама