В центре столицы простаивают 50 тысяч «квадратов» торговых площадей

На Садовом кольце пустует порядка 12% торговых площадей, что составляет 27 тысяч «квадратов». Всего же в центре столицы без дела простаивают порядка 50 тысяч квадратных метров различных магазинов, сообщает портал «Моллы.Ru» со ссылкой на исследование Welhome.

Средний уровень пустующих торговых площадей в центре Москвы оценивается в 10-13%. При этом максимальная стоимость аренды на торговые помещения в столице сегодня составляет 250 тысяч рублей «квадрат» в год. Самые дешевые помещения в центре города сдаются в аренду по цене порядка 25-30 тысяч рублей в год.

По итогам первого квартала текущего года уровень вакантных площадей на Садовом кольце вырос на 3%. Международные бренды в январе-марте открывали свои магазины только в составе крупных торговых центров. Также вакансия торговых площадей, по мнению экспертов рынка, продолжила расти из-за отзыва лицензий у банков.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама