В центре столицы простаивают 50 тысяч «квадратов» торговых площадей

На Садовом кольце пустует порядка 12% торговых площадей, что составляет 27 тысяч «квадратов». Всего же в центре столицы без дела простаивают порядка 50 тысяч квадратных метров различных магазинов, сообщает портал «Моллы.Ru» со ссылкой на исследование Welhome.

Средний уровень пустующих торговых площадей в центре Москвы оценивается в 10-13%. При этом максимальная стоимость аренды на торговые помещения в столице сегодня составляет 250 тысяч рублей «квадрат» в год. Самые дешевые помещения в центре города сдаются в аренду по цене порядка 25-30 тысяч рублей в год.

По итогам первого квартала текущего года уровень вакантных площадей на Садовом кольце вырос на 3%. Международные бренды в январе-марте открывали свои магазины только в составе крупных торговых центров. Также вакансия торговых площадей, по мнению экспертов рынка, продолжила расти из-за отзыва лицензий у банков.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама