В Турции планируют давать гражданство за покупку недвижимости

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил о перспективности идеи предоставления гражданства иностранцам за покупку местной недвижимости. При этом порог входа должен составлять от 500 тысяч до миллиона долларов, передает Lenta.Ru.

На сегодняшний день Объем продаж турецкой недвижимости иностранным покупателям составляет 4-5 млрд долларов. Нихат Зейбекчи предлагает увеличить этот показатель до 10 млрд: «Мы должны привлечь иностранные инвестиции в Турцию, создать новых богатых турок».

Согласно данным Турецкого статистического агентства (TÜİK), в 2014 году иностранцам было продано почти 19 тысяч местных объектов недвижимости на сумму в 4,3 млрд долларов. Среди регионов страны по продажам лидируют Анталия, Стамбул и город на берегу Эгейского моря Айдын.
Среди зарубежных покупателей турецкой недвижимости преобладают граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта, Великобритании.

Сегодня иностранец при покупке недвижимости в Турции имеет право на вид на жительство. Получив ВНЖ и находясь в стране на протяжении года с выездом за ее пределы не более чем на месяц, такие покупатели могут оформить турецкое гражданство.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама