В Турции планируют давать гражданство за покупку недвижимости

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил о перспективности идеи предоставления гражданства иностранцам за покупку местной недвижимости. При этом порог входа должен составлять от 500 тысяч до миллиона долларов, передает Lenta.Ru.

На сегодняшний день Объем продаж турецкой недвижимости иностранным покупателям составляет 4-5 млрд долларов. Нихат Зейбекчи предлагает увеличить этот показатель до 10 млрд: «Мы должны привлечь иностранные инвестиции в Турцию, создать новых богатых турок».

Согласно данным Турецкого статистического агентства (TÜİK), в 2014 году иностранцам было продано почти 19 тысяч местных объектов недвижимости на сумму в 4,3 млрд долларов. Среди регионов страны по продажам лидируют Анталия, Стамбул и город на берегу Эгейского моря Айдын.
Среди зарубежных покупателей турецкой недвижимости преобладают граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта, Великобритании.

Сегодня иностранец при покупке недвижимости в Турции имеет право на вид на жительство. Получив ВНЖ и находясь в стране на протяжении года с выездом за ее пределы не более чем на месяц, такие покупатели могут оформить турецкое гражданство.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама