В усадьбе «Остафьево» реконструируют историческую плотину

Плотину на реке Любуче на территории музея-усадьба «Остафьево» в новой Москве планируется реконструировать, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Москомстройинвеста.

Плотина находится на территории объекта культурного наследия — усадьбы Вяземских «Остафьево» XVIII века. Главный усадебный дом построен отцом известного русского поэта, князем Андреем Вяземским. Петра Андреевича Вяземского здесь неоднократно навещали Пушкин, Жуковский, Батюшков, Денис Давыдов, Грибоедов, Гоголь, Адам Мицкевич.

Земляная плотина в Остафьево возведена коллежским асессором Матвеевым, одним из владельцев усадьбы. Она предназначалась для соединения деревни Остафьево с селом Климово. Сегодня плотина представляет собой редкий сохранившийся образец аутентичной парковой постройки XVIII века.

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама