В складских комплексах России разбирают маленькие или не слишком большие по площади кладовые и склады, сообщают эксперты компании «Экоофис». В целом же порядка 10% площадей на складах пустуют.

Одновременно появилась и следующая тенденция – арендаторы стремятся снять помещения внутри МКАДа, чтобы не тратить время и средства на логистику, а также объединяют офисы и склады в одном месте.

«Складской сегмент всегда первым реагирует на кризисные явления в экономике, - рассказывает собственник ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев. - И этот кризис не стал исключением. Еще каких-то пару лет назад доля вакантных площадей на складском рынке находилась на пренебрежимо малом уровне, а сейчас она приблизилась к десяти процентам. Количество сделок резко упало, и оснований ожидать изменения ситуации пока нет».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама