В складских комплексах России разбирают маленькие или не слишком большие по площади кладовые и склады, сообщают эксперты компании «Экоофис». В целом же порядка 10% площадей на складах пустуют.

Одновременно появилась и следующая тенденция – арендаторы стремятся снять помещения внутри МКАДа, чтобы не тратить время и средства на логистику, а также объединяют офисы и склады в одном месте.

«Складской сегмент всегда первым реагирует на кризисные явления в экономике, - рассказывает собственник ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев. - И этот кризис не стал исключением. Еще каких-то пару лет назад доля вакантных площадей на складском рынке находилась на пренебрежимо малом уровне, а сейчас она приблизилась к десяти процентам. Количество сделок резко упало, и оснований ожидать изменения ситуации пока нет».

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама