Как и следовало ожидать, в условиях существенного укрепления доллара динамика цен на недвижимость в Москве оказалась разнонаправленной, отмечают аналитики ИРН. Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, снизился за минувшую неделю на полпроцента и составил 5306 долл. за квадратный метр. При этом рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, показывают прирост за счет той части квартир, стоимость которых привязана к доллару.

Аналитики ИРН отмечают, что в условиях нестабильности курсов валют динамика индексов цен на недвижимость оказывается непоказательной. В силу бивалютности московского рынка недвижимости пересчет цен из одной валюты в другую может приводить к изменениям среднего уровня цен, не связанными с изменениями реальной стоимости жилья, а отражающими лишь технические факторы. При этом существенные перемены, которые происходят последнее время на валютном и финансовом рынках, могут оказать немалое влияние и на рынок недвижимости, отмечают специалисты аналитического центра www.irn.ru. Но судить о том, как нынешние макроэкономические факторы повлияют на российский рынок недвижимости, можно будет спустя некоторое время, когда на фоне технических колебаний показателей можно будет выделить реальные тренды.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама