В Великобритании выбрал лучший частный дом

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) признал лучшим частным домом Великобритании в 2015 году Flint House авторства бюро Skene Catling De La Pena.

Дом возведен на территории поместья Уэддесдон, принадлежащем семье Ротшильдов. Здание представляет собой два строения треугольной формы со ступенчатой крышей. Члены жюри конкурса оценили его форму как «чудо геологической эволюции и строительства».

Внешняя отделка здания в нижней части выполнена из грубых и темных материалов, в верхней части — гладких и светлых, что дает эффект слияния с небом. Внутри дома также использовано несколько отделочных материалов.

В центре двух зданий, образующих Flint House, расположена большая общая комната, а ближе к концам строения располагаются небольшие и личные помещения.

В шот-лист премии вошли лондонские Kew House (по проекту Piercy&Company), Levring House (архбюро Jamie Fobert Architects), Vaulted House (vPPR Architects), а также Maghera в графстве Даун (бюро Mcgonigle McGrath), шотландский проект The Mill (WT Architecture), Sussex House в Суссексе (Wilkinson King Architects).

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама