В Восточном округе Москвы повышенным спросом пользуются квартиры в  домах бизнес-класса

Предложение квартир в Восточном административном округе составляет порядка 7,2% от всего предложения на вторичном рынке Москвы. По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», повышенным спросом в старых жилых районах Восточного округа пользуются дома бизнес-класса.

«Надо отметить, что в старых жилых районах Восточного округа, таких как Измайлово, Новогиреево, Сокольники, по-прежнему повышенным спросом пользуются дома бизнес-класса и бизнес плюс. Цена на такие объекты устойчива и никогда не понижается», - комментирует Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Самый недорогой объект в ВАО, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», оценивается в 4,25 млн рублей. Этот однокомнатная квартира общей площадью 33,4 кв.м, с кухней 7 кв.м, с газовой колонкой, на 2 этаже трехэтажного кирпичного дома в районе Косино-Ухтомский. Самая дорогая оценивается в 90 млн рублей. Семикомнатная квартира общей площадью 330 кв.м, с кухней 30 кв.м, расположена на 19 этаже 20-этажного монолитного дома в Восточном Измайлово.

Максимальный выбор представлен в сегменте двухкомнатных квартир. На них приходится порядка 35,2% всего предложения. На втором месте однокомнатные квартиры - 30%. Трехкомнатные квартиры находятся на третьем месте в структуре предложения вторичного рынка - 26,8%. На четырёхкомнатные - 6%, на многокомнатные квартиры (от 5 комнат и выше) - 2% от всего предложения квартир вторичного рынка ВАО.
Если рассматривать предложение по типу домов, то наибольшее количество квартир представлено в панельных домах - 56,3%. Квартир в кирпичных домах представлено значительно меньше - 32,2%, в монолитных домах расположено 11,5% предложения от всех квартир на регулярном рынке Восточного административного округа.

«Восточный административный округ - один из самых старых и густозаселенных на карте Москвы. Он весьма разнообразен по предложению, и его ценовая палитра очень широка. В округе есть такие популярные и респектабельные районы, как Измайлово, и с ними же по соседству расположены не такие престижные, как Гольяново. В округе есть настоящие старомосковские районы, такие как Сокольники, и совсем новые современные, как Новокосино», - отмечает Марина Толстик.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама