В Вознесенском переулке обнаружили клад

Во время благоустройства Вознесенского переулка в столице по программе «Моя улица» рядом с домом №22 рабочие обнаружили несколько десятков медных монет XVIII века, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Монеты найдены в коме земли, но эксперты предполагают, что деньги находились в кошельке или мешочке, который за несколько веков попросту сгнил. После оценки монеты планируется передать Музею Москвы.

По словам главного московского археолога Леонида Кондрашева, после того, как монеты очистят, обработают и определят их номиналы, по ним можно будет узнать, какие монетные дворы их произвели, откуда пришли эти деньги и даже проследить торговые связи.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама