В Вознесенском переулке обнаружили клад

Во время благоустройства Вознесенского переулка в столице по программе «Моя улица» рядом с домом №22 рабочие обнаружили несколько десятков медных монет XVIII века, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Монеты найдены в коме земли, но эксперты предполагают, что деньги находились в кошельке или мешочке, который за несколько веков попросту сгнил. После оценки монеты планируется передать Музею Москвы.

По словам главного московского археолога Леонида Кондрашева, после того, как монеты очистят, обработают и определят их номиналы, по ним можно будет узнать, какие монетные дворы их произвели, откуда пришли эти деньги и даже проследить торговые связи.

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама