В Вознесенском переулке обнаружили клад

Во время благоустройства Вознесенского переулка в столице по программе «Моя улица» рядом с домом №22 рабочие обнаружили несколько десятков медных монет XVIII века, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Монеты найдены в коме земли, но эксперты предполагают, что деньги находились в кошельке или мешочке, который за несколько веков попросту сгнил. После оценки монеты планируется передать Музею Москвы.

По словам главного московского археолога Леонида Кондрашева, после того, как монеты очистят, обработают и определят их номиналы, по ним можно будет узнать, какие монетные дворы их произвели, откуда пришли эти деньги и даже проследить торговые связи.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Реклама