В Вознесенском переулке обнаружили клад

Во время благоустройства Вознесенского переулка в столице по программе «Моя улица» рядом с домом №22 рабочие обнаружили несколько десятков медных монет XVIII века, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Монеты найдены в коме земли, но эксперты предполагают, что деньги находились в кошельке или мешочке, который за несколько веков попросту сгнил. После оценки монеты планируется передать Музею Москвы.

По словам главного московского археолога Леонида Кондрашева, после того, как монеты очистят, обработают и определят их номиналы, по ним можно будет узнать, какие монетные дворы их произвели, откуда пришли эти деньги и даже проследить торговые связи.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама