Продажи вторичного жилья в США в январе 2012 года увеличились на 4,3% по сравнению с декабрем 2011 года - до 4,57 млн сделок, передает РИА Новости, ссылаясь на исследование Национальной ассоциации риелторов (НАР). По словам экспертов, данные оказались хуже прогноза аналитиков, в среднем ожидавших 4,65 млн сделок.

При этом данные за декабрь были пересмотрены в сторону понижения - с 4,61 млн до 4,38 млн сделок.По сравнению с январем 2011 года показатель вырос лишь на 0,7%. "Восходящий тренд в продажах жилья соответствует фундаментальным факторам - сдержанному росту числа семей, рекордно низким ставкам по ипотечным кредитам, договорным ценам на жилую недвижимость, устойчивому росту числа новых рабочих мест и повышению заработной платы", - отмечает главный экономист НАР Лоуренс Юн.

По данным ассоциации, доля "проблемной" недвижимости на рынке вторичного жилья США в отчетном месяце выросла до 35% с 32% в декабре прошлого года.
Продажи домов для одной семьи (single family home) в США выросли в минувшем месяце по сравнению с декабрем 2011 года на 3,8% - до 4,05 миллиона с 3,90 миллиона сделок. Средняя стоимость таких домов по стране снизилась до 154,400 тысячи долларов.
Объем продаж кондоминиумов и квартир в январе увеличился на 8,3%, до 520 тысяч сделок. Средняя цена такой недвижимости снизилась до 156 тысячи долларов со 160 тысяч долларов в декабре 2011 года.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама