В январе 2012 года на вторичном рынке жилья Москвы наблюдался рост цен на квартиры, отмечают аналитики "Миэль". По их данным, за первый месяц этого стоимость квартир выросла
на 2,3% - до 190,5 тыс. руб./кв. м, долларовые цены, в связи со снижением курса доллара, выросли на 1,2% до 6128 $/кв. м. Цена на квартиры за прошлый месяц выросла вов сех сегментах и типах домов.

Кроме рост цен аналитики фиксируют и рост объема предложения, который за январь увеличился на 1% (45 тысяч квартир). При этом ближе к концу месяца рынок стал более оживленным, и доля нового предложения за январь превысила 31% от всего объема предложения. Объем выставленных на продажу квартир в денежном выражении увеличился на 8,1%, а в общей площади - 4,8%.

По словам Директора Аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ» Владислав Луцков,в конце прошлого месяца рынок вторичного жилья Москвы развивался довольно активно - полностью восстановились декабрьские значения объема предложения, заметно выросли цены. "В дальнейшем мы ожидаем высокую деловую активность участников рынка, на фоне которой тенденцию к росту цен может сохраниться до середины весны», - заметил он.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Реклама