В Японии надули огромный концертный зал

Надувной концертный зал, крупнейший из когда-либо созданных таким образом в мире, появился в Японии. Портал Inhabitat сообщает, что гигантское сооружение из полупрозрачного материала будет путешествовать по стране. Здесь будут давать концерты в поддержку пострадавших от цунами 2011 года.

Зал был создан в регионе Тохоку, на северо-востоке острова Хонсю в Японии. Авторами проекта являются архитекторы Аниш Капур и Арата Исодзаки.

На надувание гигантского сооружения уходит всего два часа. Внутри устанавливается сцена и скамьи для зрителей - на 500 человек. Сидения выполнены из деревьев кедра, поврежденных цунами, от которого регион Тохоку пострадал в 2011 году.

14 октября в новом концертном зале состоится первое мероприятие - музыкальный фестиваль Ark Nova в Мацусиме в поддержку пострадавшего от цунами региона,

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама